Château des Tars расширил коллекцию «Уроки французского» и представил два новых односортовых вина.
В измененную коллекцию легких фруктовых «Уроков французского» добавлены два сортовых вина — Сира и Каберне Фран. Ранее были выпущены Совиньон, Шардоне, Мерло и Каберне.
Основная идея этикеток, созданных агентством Brandingleport, — показать, как виноград растет вместе с детьми, оставаясь при этом самим собой. Размещая последовательно все шесть вин, можно увидеть виноградник Шато д’Этар в течение дня: от рассвета до заката.
Потомственный французский винодел Франк Дюсенер, французская культура виноделия, французская эстетика в архитектуре и интерьере, великолепное сочетание французской и местной черноморской кухни — все это вдохновило команду Шато де Тар на создание коллекции «уроков французского», которые Вдохновение. Редизайн отражает желание познакомить клиентов с французским языком. 20 различных состояний символизируют 20 уроков. Каждый из них состоит из французской фразы, ее транскрипции и перевода на русский язык. Когда вся коллекция будет собрана, можно будет создать легендарную песню «Салют» французской поп-звезды Джо Дассена.
Франк Дюзенер, генетический французский винодел, изысканное сочетание французской культуры виноделия, французской эстетики архитектуры и дизайна интерьера, французского и местного черноморского
Каберне Фран не является основным сортом винодельни. Он менее известен, чем «сын» Каберне Совиньон. Но из него получаются отличные вина с великолепными танинами, цветочными и ягодными ароматами. Сира, напротив, дает вина с более долгим послевкусием и пряным ароматом. Уроки французского» было задумано как легкое вино на все случаи жизни. Думаю, мы достигли идеального результата», — прокомментировал Франк Дюзенер.
Вино Lessons from France Syrah обладает интенсивным рубиново-малиновым цветом. В носу выразительные ноты черных и красных ягод, молотого перца, оливок и эвкалипта. Вкус сочный, с нотами сливы, черных фруктов и специй в стойком финише. Идеально сочетается со стейком из оленины в ягодном соусе, винным петухом и мясными закусками на гриле.
Французский урок Каберне Франк — традиционный, разнообразный бургундский сорт, который становится все более популярным во Франции и России. Вина рубинового цвета, с интенсивными ароматами цветочной фиалки, малины, спелой вишни, мяты и пряностей. Среднее тело с объемным вкусом, хорошей текстурой, шелковистыми танинами и тонами черных фруктов с настойчивым финишем. Подходит к различным блюдам с мясом, таким как кебаб, бургеры, ростбиф или курица, а также к зрелым сырам.
Экстракция нового вина проводилась в резервуарах из нержавеющей стали объемом до 20 тонн с использованием системы Gimarselector®. Это позволяет адаптировать систему к каждому этапу производственного процесса. Алкогольная ферментация проходила при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Вина прошли мистическую ферментацию благодаря естественному снижению кислотности.
Стоимость вин этой коллекции в винотеке «Шато де Тару» — 769 рублей.
В скором времени новинка появится в розничной сети.
Летом команда «Шато де Талу» также планирует выпустить класс французских виноградных вин.
Гала-вина великого эксцентрика Сальвадора Дали
Парадоксально, но идеи Сальвадора Дали о названиях вин, сформулированные им в 1977 году в книге «Вина Гала», актуальны и сегодня. Хания Кардосо изучила классификацию художника.
Чтобы понять классификацию вин Сальвадора Дали, необходимо сначала разобраться в некоторых основных принципах, на которых базируется личность великого художника. Охватить всю необъятность этой темы — задача не из легких, но мы все же попробуем.
Увлекательное и противоречивое искусство художника уверенно вошло в историю в середине века. Трудно представить себе человека, не слышавшего его имени. Что я думаю обо всех этих чудесных вещах, которые со мной происходят? — спрашивает он себя в мемуарах под названием «Дневник гения».
Врожденный дух противоречия доминировал в жизни художника, всегда искренне ограниченного рамками одного направления. Она не принимала ни одной должности, все исследовала и анализировала все свои пути, как он это называл, деликатно и критически. Дали был убежден, что может представить реальность, внедрить свое видение и снять все контракты. Я — дикий враг, гроза заранее установленных определенностей», — говорил он. Это был один из главных постулатов его жизни.
Его творчество проявлялось не только в живописи, но и в скульптуре, литературе, театре, кино, моде и дизайне. Настоящий эстет и гедонист, он не мог обойти стороной свою страсть к удовольствиям под ма. Дали искренне любил отличное вино и еду.
В 1973 году была опубликована кулинарная книга со 136 рецептами. Это была книга Les Diners de Gala («Ужины Гала»), созданная в сотрудничестве с лучшими французскими шеф-поварами. А в 1977 году настал черед Levins de Gala («Вина Гала»). В названии книги не могло быть имени музы художника.
Книга состояла из двух разделов: «Десять божественных вин Дали» для дионисийского восточного пира и «Десять вин Галы» для Вакха.
В 1970-е годы книги имели большой успех, и многие из них («Жадность доллара» — армия имени Дали) попали в руки Абидада Доллара. Долгое время они не переиздавались, и вот в 2016 году немецкое издательство Taschen выпустило Gala Dinner, а в 2017 году — новую версию Gala Wine. Оба сборника роскошно оформлены, в каждый из них включены иллюстрации Сальвадора Дали. Gala Wine содержит 140 прекрасных, загадочных и провокационных репродукций художника. Коллекцию можно приобрести на Amazon по цене около 60 долларов США.
Поэтому, чтобы понять смысл классификации вин, предложенной Дали, важно понимать, что все это представлено в свете его чувств и эмоций — это был эмоциональный опыт, который идет вразрез с винной классикой. В обычной номенклатуре вина делятся на зоны по стране, району производства и географическому происхождению. Дали предлагал выбирать вина по настроению, то есть по эмоциям, которые наполняют этот напиток поэзией.
Если задуматься, такая классификация имеет право на существование и сегодня, несмотря на изменения, произошедшие в винном мире с 1970-х годов. За восприятие искусства отвечают наши органы чувств — зрение, слух, вкус, обоняние и другие сенсорные системы. Именно так мы понимаем вино, и это является непосредственным доказательством того, что оно является искусством. Любое искусство — это способ выражения внутреннего мира, а реализация подсознания ведет к духовной гармонии. А что может быть важнее гармонии ингредиентов вина?
Книга состоит из двух разделов: «Десять божественных вин Дали» для удовольствия Дионисии и «Десять гала-вин» для Вакха. Текст первого раздела, основанный на видении художника, был отредактирован Максом Жераром, французским исследователем творчества Сальвадора Дали. Второй раздел отредактировал винодел Луи Оризе.
В разделе «10 божественных вин Дали» Жерар приводит исторические свидетельства и легенды о виноградниках и сортах винограда. Особое внимание уделено винам, воспетым Дали: DomPérignon, ChâteauMouton Rothschild, ChâteauLafite, Châteaud’yquem и Romanée-Conti. Также описаны многие другие бриллиантовые винодельни. Да. Да, Сальвадор Дали знал толк в вине!
Далее описывается второй раздел, где подборка дается по системе великого художника.
Десять вин Галы
1. вина удовольствия.
Божоле, Шинон, вина из Бургуэя, Кот-дю-Рон, Кьянти, Вальполикуэра. Мерло из Риохи и Тичино, Калифорнии. Москато, Винью Верде в Португалии, все белые вина Швейцарии.
Восприятие вкуса и аромата всегда сопровождается образами в нашем сознании, за которыми часто следуют воспоминания. Вина удовольствия вызывают в памяти самые яркие и счастливые моменты нашей жизни. Их следует пить молодыми, а температура подачи должна быть прохладной. Они придают ароматные фруктовые и цветочные ноты. Найти гастрономические сочетания с этими винами — легкая задача!
Выдержка из книги: «Вина удовольствия — это действительно удовольствие, они могут служить аперитивом, приветствием для друзей или верным спутником в тихий и спокойный вечер, будь то бег по мосту или просмотр телевизора». (В переводе на наше время: при просмотре видео на YouTube или в ленте Instagram).