Можно ли устроиться на работу без военного билета, но с приписным?

Я потеряла свидетельство о регистрации. Я отнесла все документы в отдел кадров, но свидетельство о регистрации так и осталось. Мне 19 лет, и мне говорят, что я худею на 25 кг каждые полгода. Но это не проблема. Согласно статье 65 Трудового кодекса РФ, вы не можете принять меня на работу. Организация находится в ведении государства, но я там работаю и оформляю документы. В связи с этим возникает большой вопрос. Если я перерегистрируюсь, выдадут ли мне какой-то временный документ, чтобы я могла устроиться на работу, или я могу заняться чем-то другим? Я готов перерегистрировать свое свидетельство о регистрации, но срок подачи документов составляет 40 дней, а в отделе кадров документы должны быть готовы максимум за четыре дня. Что мне делать? И может ли организация держать меня в секрете в течение 40 дней, пока я буду исправлять ситуацию?

Чтобы восстановить утерянное регистрационное удостоверение, необходимо обратиться в военкомат по месту регистрации, написать заявление об утере и попросить вернуть регистрационное удостоверение в военкомат. Возможно, вам придется заплатить штраф (статья 21.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). После этого вам придется ждать от одной до двух недель, чтобы получить свидетельство о регистрации).

В то же время Трудовой кодекс РФ не предусматривает оснований для отказа в приеме на работу работника, не имеющего военного билета или приписного свидетельства. Однако работодатель обязан организовать и вести учет военных данных своих работников. В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ военнослужащие и призывники при заключении трудового договора и поступлении на работу обязаны предъявлять работодателю наряду с другими документами документы воинского учета (военный билет или приписное свидетельство). При этом ничего не говорится о возможности или обязанности работодателя отказать в заключении трудового договора в случае непредставления работником какого-либо из документов, перечисленных в данной статье. Согласно статье 7, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением № 9, организация и ее работники выполняют задачи по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Советуем прочитать:  Как отключить платные мобильные подписки на Теле2

Работодатели могут потребовать от претендентов предоставить карточку бойца позже в оговоренные сроки. Однако если сотрудник не предоставит документы на работе, работодатель может ограничиться предупреждением или выговором. Работодатели обязаны предоставлять информацию обо всех сотрудниках, которые должны встать на воинский учет, в региональный военкомат по месту нахождения предприятия. Это необходимо сделать в течение двух месяцев со дня принятия решения или расторжения трудового договора. Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022) Примечание 8

Отсутствие военного билета или штампа в паспорте призывника на момент постановки на воинский учет не является поводом для молчания об этом. Несообщение об этом работодателю также наказывается штрафом в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (Примечание 21).4

Агентства временного трудоустройства также имеют право принимать на работу лиц без военного билета, но при этом они обязаны уведомить об этом военкомат, чтобы он принял решение и поставил работника на воинский учет.

Ни один частный предприниматель не занимается ведением воинского учета, и этот учет не передается в военкомат. Поэтому вам следует либо найти работу у частного подрядчика, либо получить повторное свидетельство о регистрации. До сих пор распространена практика обращения в военкомат для получения дубликата справки о призыве взамен утерянной справки о призыве.

Кадровая служба имеет право на свое заключение, но без регистрационного удостоверения или военного билета у работодателя нет оснований не принять вас на работу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector