Вопросы для интервью с участником боевых действий: 10 лучших тем для обсуждения

Бесплатное участие. Прямые медиаданные. Мгновенное добавление 10 документов в портфолио. Призовой фонд.

Вопросы подходят для участников любого военного мероприятия и затрагивают такие темы, как конфиденциальность, данные, условия жизни и сам военный конфликт. Дети по очереди задавали вопросы, каждый из них брал на себя роль интервьюера. Мы задавали эти вопросы в интервью с ветераном войны в Афганистане.

Интервью с ветеранами. 1. 2. в каких войнах вы служили? 3. кем вы были до войны? (Пожалуйста, укажите род занятий). 4. в каком возрасте вы пошли на войну? Каким способом (по призыву, по доброй воле или другим, каким именно способом)? 5. где и как вы узнали о войне? Какие чувства она у вас вызвала? 6. 6. Как долго вы воевали? В каких частях (соединениях)? В каком звании? На каких должностях? 7. 7. в каких родах войск вы принимали участие? Какие боевые задачи вам приходилось выполнять? 8. 8. Ваше отношение к войне на разных этапах: с какими чувствами вы шли на войну? Что вы чувствовали, когда вернулись? Была ли вера в победу, вера в правоту нашего дела? Как победа и поражение повлияли на настроение людей? 9. какие эмоции вы испытывали, когда были в армии? (Страх? Преодоление страха? Бешеное возбуждение? Что-то еще? Вообще, что именно?) 10. Какая минута, день или событие были самыми трудными, самыми тяжелыми, самыми опасными? Что было для вас действительно худшей частью войны? Что конкретно вам запомнилось больше всего? 11. ваше отношение к врагу: как вы видели и воспринимали врага? 12. тип враг, враг, враг — смысловая окраска текста: что было бы уместнее на практике? Какое значение в этих отношениях имели идеологические мотивы? 12. занимались ли вы идентификацией, «языковой» оккупацией или другой связанной с этим деятельностью?

Вопросы для интервью с ветераном военных событий

Вопросы для интервью с ветераном военных событий

Почему? 25. минут отдыха во время войны. В каких условиях и как долго вам приходилось спать? Какие у вас были развлечения? Какие песни пели? 26. Раны, ушибы, болезни. Кто и где оказывал медицинскую помощь? 27. что вы помните о жизни в госпитале? 27. получали ли вы какие-либо награды? Какие и за что? 28. женщины на войне. Когда вы служили в армии, что вы и ваши товарищи думали о присутствии женщин в армии? 29. какие письма вы писали домой во время войны? Какие письма вы получали из дома? 30. как вас встречали дома после войны? Каково было ваше отношение к ветеранам? Как вы относитесь к ним сейчас? 31. Что для вас значит война? Знакомо ли вам чувство «фронтовой ностальгии»? Преследуют ли вас воспоминания и сны о войне? 32. как вы относитесь к этому сейчас, много лет спустя? 33. как проходил процесс пересмотра и переоценки прошлого? 33. ваше отношение к тем, кто послал вас туда, — тогда и сейчас. 34. как ваше участие в войне повлияло на вашу дальнейшую жизнь?

Советуем прочитать:  Как узнать, будет ли капитальный ремонт в вашем доме в этом году и кто может не платить взносы

«Здесь все, как одна семья. В мирной жизни такого нет»: интервью с участником СВО Артуром Аваняном

Материалы на этой странице взяты из открытых источников или опубликованы пользователем в соответствии с соглашением о поставках сайта. Вы можете сообщить о нарушениях.

‘Сомиан. Мобилизованные солдаты с такими сильными позывными служат в секторе Херсон. Артур Аванян родом из села Карачинар (Нагорный Карабах) Шаумянского района, родился и вырос в Краснодарском крае. Он родился и вырос в Краснодаре. Он был мобилизован в октябре 2022 года, направлен в село Перевальное под Симферополем и последние несколько месяцев находился на передовой. Однако нам удалось связаться с Артуром посредством текстовых сообщений.

С какими трудностями он сталкивается, чего больше всего не хватает воину за ленточкой, что он сделал для ЮВО — эксклюзивное интервью с Артуром Аваняном.

Артур, расскажите, как начался ваш путь бойца ЮВО.

Когда началась мобилизация, все вокруг меня знали, что когда придет призыв, я уйду. Когда мобилизация почти закончилась, я получил вызов, на следующий день явился в военкомат и через несколько дней начал свой путь. Больше мне ничего не оставалось делать. Я люблю Армению, но мы должны защищать свою страну, потому что я вырос в России, и все, чего я добился в жизни, я получил в России. Если бы мы не уехали, они бы пришли к нам. Но я надеюсь, что моя семья будет жить в мире и не переживет таких дней, какие пережили мирные жители ЦКП и Народной Республики Ливия в украинский период.

Чем вы занимались до того, как стали SVO?

До того, как я стал СВО, я работал в автосервисе.

Как отреагировали ваши родные и друзья, когда вы ушли?

Моя семья была против, но они понимали, что если я решил ехать, то поеду, и всячески поддерживали меня.

Когда в 2020 году начались боевые действия в Арцахе (Нагорном Карабахе), вы хотели поехать защищать свою страну?

Советуем прочитать:  Как выкупить землю из аренды в собственность

Я очень хотел, но была одна проблема. Попасть туда с российским паспортом было очень сложно. У меня было несколько неудачных попыток, к сожалению. Кроме того, мне было тяжело сидеть и смотреть, как мои близкие уходят на войну, не имея возможности ничего с этим поделать.

Некоторые из тех, кто был мобилизован в октябре 2022 года, находились в Крыму. Каковы были ваши задачи на полуострове?

Я отправился в Крым в рамках своей миссии и изначально планировал присоединиться к современной установке, но мой командир сказал мне, что у меня есть некоторые навыки, поэтому я прошел обучение и остался в подразделении в качестве инструктора. В Крыму, например, я около 11 месяцев занимался подготовкой людей для дальнейшего направления в Северный военный округ.

Я знаю, что в Крыму вы решили отправиться на передовую линию обороны. Это крайне опасно. Не все участники боевых действий добровольно принимают такое решение. Как вам пришла в голову эта идея? Почему вы приняли такое решение?

Сначала я хотел поехать в современные войска, но сразу уехать не получилось. Однако через некоторое время я уехал с мыслью, что знания, которые я получил за 11 месяцев пребывания в Крыму, будут полезнее в авангарде, чем в подразделении. Риски есть, но когда ты начинаешь с мыслью о том, что не вернешься, главное — верить в себя и не бояться.

Чтобы не бояться, нужно быть уверенным в своих силах. Какие навыки, на ваш взгляд, наиболее важны на начальном этапе?

Самое главное — иметь правильный психологический настрой, остальное придет само собой.

Где вы сейчас находитесь? Как давно вы там?

В настоящее время я нахожусь в районе Херсона уже пять месяцев.

С какими трудностями вы столкнулись во время службы в армии и как вы с ними справились?

У главного героя есть трудности, но мы справляемся со всем. Все равно мы от всего зависим.

Чего вам больше всего не хватает в стандартах ЮВО? По возможности общаться с близкими и получать горячую пищу.

Конечно. Я начал смотреть на жизнь по-другому, ценить ее. Если в обычное время и была возможность совершать ошибки, то сейчас ее нет.

Были ли моменты, когда вы жалели о том, что вступили в ряды бойцов СВО? И что это за моменты?

Конечно, такие факторы существуют. Обычно они связаны с длительным пребыванием здесь, когда ты устаешь от всего этого и хочешь вернуться домой, когда тебе хочется оказаться на улице без постоянного страха. Однако вскоре эти чувства проходят, потому что мы понимаем, где находимся, и эти мысли могут только навредить. В конце концов мы смиряемся с этим и возвращаемся в свои семьи. Это лишь вопрос времени.

Советуем прочитать:  Кроме меня и детей с женой, у Юры никого не осталось»: Разин посвятил еще один пост Шатунову

Что вы хотите сделать в первую очередь, когда вернетесь домой? Какие у вас намерения и мечты?

Я хочу завести семью и наслаждаться жизнью.

Например, я точно знаю, что это произойдет. Пусть ваши мечты сбудутся! Большое спасибо, что нашли время ответить на мои вопросы. Я стараюсь найти надежных друзей, успешно выполнить все поставленные задачи и как можно скорее вернуться домой к своим близким.

Репортажи о солдатах, участвовавших в военных действиях, — тема одновременно и вежливая, и опасная, как для корреспондентов, так и для солдат, которые потом возвращаются, чтобы принять участие в военных действиях.

Как рассказывать об участниках боевых действий

Журналисты, берущие интервью у военнослужащих, должны стремиться к справедливому, сбалансированному и ясному пониманию трудностей военных действий для их участников, а также быть готовыми уступить некоторый контроль над сюжетом участникам военных действий, используя типичные навыки смирения и сопереживания.

Солдаты, которые впоследствии возвращались для участия в военных операциях, не привыкли иметь дело с глобальными средствами разведки, поэтому составление заговоров требует глубокого изучения того, какие миссии выполняли участники военных действий, какие функции и непосредственные задачи они выполняли за рубежом и как долго они служили на военной службе необходимо пройти подготовительную подготовку.

Рекомендации, которые следует учитывать при написании заметок о военнослужащих, которые впоследствии вернулись на родину для участия в военных действиях

Определите ключевых персонажей сюжета. Военнослужащих, которые впоследствии вернулись на военную службу, можно найти через местные группы поддержки, родственников, близких и друзей или через поддержку общественных сетей, если военнослужащий молод. Следуйте процедурам, учитывающим принцип «от ветерана к ветерану».

Подготовка Перед интервью важно провести подготовительную работу, чтобы понять, что респондент может почерпнуть из потенциальных историй об интервьюируемом. Корреспондент должен выяснить, в каких вооруженных силах служил человек, его местонахождение, регион и продолжительность службы. Если корреспондент заявляет, что не намерен выполнять задание, поручите его коллеге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector