Югорчане также обсудили, как им действовать в ЮВО, что нужно для получения контракта с Министерством обороны и т.д.
Югорский военкомат продолжает набор мужчин и женщин на контрактную службу в Вооруженные силы РФ. Военнослужащие-контрактники имеют право на льготы, материально-техническое обеспечение и, конечно, денежные выплаты.
Жители Югорска активно вступают в ряды Вооруженных сил РФ. Призываются как юноши и девушки, так и опытные солдаты и ветераны боевых действий.
Об этом редакции «Муксана» рассказал участник специальной военной операции. К чему нужно готовиться будущим солдатам и как вести себя «в тылу»?
Сергей (имя изменено), служил на Кавказе
— Сергей, когда и как вы решили подписать контракт на службу?
— Это было в августе прошлого года. Все, что я видел, это баннеры о контрактах на службу. У меня был боевой опыт, я служил на Кавказе, подумал я. И я принял решение самостоятельно. И я прошел через все эти вещи. Решил за один день. И поехал добровольно.
— Вы решили поделиться своим боевым опытом с молодежью?
— Да, поделиться своим боевым опытом. Это абсолютно правильно.
— Что нужно сделать для подготовки человеку, решившему подписать контракт на военную службу?
— Самое главное — это, конечно, здоровье. Тогда никаких ограничений не будет. Я прошел комиссию. Мне объяснили, что это нужно для того, чтобы избежать судимости. Я все сдал и прошел комиссию. Со здоровьем у меня все в порядке. Кроме того, в военкомате мне дали указания, в какой кабинет в нашей поликлинике я должен обратиться. Я все сдал и прошел. Я подтвердил, что у меня все в порядке со здоровьем. После этого меня отправили на отбор в Ханты-Мансийск. Оттуда я получил инструкции по армейским частям.
— Как продвигается ваша подготовка?
— Первый контракт был подписан 26 сентября. Я приехал в Чебаркуль, нас подготовили, всему научили. И даже более того. Конечно, помогло то, что у меня был боевой опыт. Он знал все. Мне самому приходилось давать советы незнакомым людям, с которыми я сталкивался впервые. И это оставалось со мной. Иными словами, обучение было полезным, и я развивал свои собственные навыки.
— Сергей, как опытный боец, что бы вы посоветовали тем, кто думает о заключении контракта на обслуживание? Это для тех, кто собирается в СВО?
— Первое и самое главное — берегите себя. Не надо высовываться и строить из себя героя. Самое главное — будьте дисциплинированы. Копайте глубже, чтобы не попасть под пули. Соблюдайте все эти правила, и вы выживете. Если же нет… Вас ждут плохие последствия. Выполняйте приказы своего командира. Конечно, вы должны поддерживать себя в форме. Перед отъездом вы должны тренироваться и заниматься спортом. Если ваше оборудование сломается, вам, возможно, придется пройти пять километров пешком. До службы я занимался бегом. Конечно, это помогало, облегчало жизнь. Но самое главное — это дисциплина и выполнение приказов.
Александр, позывной «Ёж», спецназ «Ахмат»
— Почему вы решили работать по контракту? Как отреагировали ваши близкие?
Это решение было принято не в одночасье, а после долгих раздумий и подготовки. Я не мог поехать, потому что у меня были дела. Я объяснила, как я все делаю. Конечно, сначала все были немного шокированы. Потому что я поехал добровольно. Конечно, меня полностью поддерживала моя семья.
— Какие документы вам нужно было взять с собой, когда вы регистрировались?
— Я поехал в Грозный и добровольно вступил в «Ахмат». Требования: здоровье и соответствующие документы. Это паспорт, военный билет, реквизиты банковской карты, справки от психиатра и нарколога. Также, если была судимость, документы, подтверждающие, что судимость погашена. Доказательства отсутствия судимости не требуются. Затем следует проверка Министерства обороны, снятие отпечатков пальцев и медицинское освидетельствование.
— Можно ли в зоне ЮВО связаться с близкими или получить посылки?
— Определенно, никаких посылок. Пожалуйста, свяжитесь с нами. Под Донецком есть местная сим-карта. И мы уже связались с ними, но не по телефону, а через мессенджер. Это связано с тем, что если у вас есть российская SIM-карта, вы сможете быстро их найти. Даже если вы позвоните домой с местной карты, и все. Но они позвонили в «Зеленую зону». Как только они отправляются на задание, связь становится минимальной. Это связано с тем, что они оснащены очень хорошим электронным оборудованием. Вы можете триангулировать даже только что включенный мобильный телефон.
— Что вы можете посоветовать жителям Югры, планирующим поступить на военную службу по контракту?
— Это сложно, если у вас нет навыков. Но если они вас не останавливают, необходимы терпение и смелость. Будьте осторожны и поворачивайте голову на 360 градусов. Это совсем другое дело. У меня есть опыт работы в Чечне. Здесь используются новейшие разработки. Прислушайтесь к командирам с военным опытом. Те, кто участвует в стычках, должны идти до конца. Они не боятся. Конечно, все мы боимся за свою жизнь. Есть страх, который мы испытываем во время боя. А есть страх быть обездвиженным. За рулем вы тоже участвуете в движении. И двигаетесь вперед, а не позади всех.
— Сколько платят профессиональному солдату?
— Это зависит от того, какую должность он занимает. Я был солдатом и помощником гранатометчика. Помимо зарплаты, у меня было жалованье, плюс суточные, потому что я находился на вражеской территории. Если я участвовал в атаках, то мне еще и доплачивали.
Решил заключить контракт о прохождении военной службы – Прочти!
Вы заключили контракт на службу? Узнайте больше об оплате, гарантиях и поддержке в Югре. Эта информация обязательно поможет вам сделать правильный выбор.
Какое вознаграждение получает человек, подписавший контракт на работу в Югре?
Каждый человек имеет право заключить договор на оказание услуг в любом регионе Российской Федерации. Прежде чем подписывать документы, узнайте, какие способы оплаты доступны в других регионах. В Ханты-Мансийском автономном округе действуют более выгодные условия по решению служебных контрактов.
МО осуществляет выплаты по стране, но региональные выплаты доступны не везде. В нашем регионе выплаты получили 745 человек 000 рублей единовременно.
— 400, 000 — региональная выплата при заключении контракта,
— 150, 000 — региональная выплата за каждые два месяца службы 150, 000 рублей,
— 195, 000 — выплата от Министерства обороны РФ.
Во время службы из регионального бюджета выплачивается 150 000 рублей. 100 000 рублей каждые два месяца и 100 000 рублей по окончании контракта.
Военнослужащие также получают:.
— 204 000 рублей в месяц — при нахождении в зоне ЮВО,
— Плюс 100 000 — выплачивается при получении награды от города за время службы в ЮВО.
Стоит также отметить наличие дополнительных региональных выплат в случае получения травмы. В Югре компенсация составляет 500 000 рублей при легких травмах и 1 млн рублей при сложных.
Что необходимо для поступления на службу в Вооруженные силы РФ по контракту в Югре?
Обращайтесь непосредственно в военкоматы Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска. К. Маркса, 12 лет. Также можно позвонить по телефону 117 или оставить заявку на сайте voin86. RU.
Что необходимо предоставить при подаче заявки на оказание услуг по контракту?
Прямой, профессиональный и индивидуальный подход — вот отличительная черта процесса заключения договоров в Югре. В процессе отбора заявки обрабатываются максимально быстро. Если ваше решение одобрено, вы будете приглашены на пункт отбора, где квалифицированный сотрудник расскажет вам о вакантной должности. При этом будут учитываться предпочтения, касающиеся места работы, подразделения, опыта и подготовки. Если гражданин, претендующий на контрактную службу, приехал из другого региона, он может либо самостоятельно приобрести проездной билет (стоимость которого будет возвращена), либо подать заявку через сайт voin86. Отправьте заявку на покупку билета на ru.
Что происходит на пункте отбора?
По прибытии на пункт отбора граждане получают вводную информацию о своей военной карьере и подробно рассказывают о своей военной службе. Затем они должны заполнить анкету и пройти военно-врачебную комиссию. Процесс регистрации занимает не более 24 часов.
Всем прибывшим в Ханты-Мансийск полагается бесплатное проживание в гостинице и трехразовое бесплатное питание на время пребывания.
Каждому, кто поступает в Ханты-Мансийск на контрактной основе, выдается рюкзак, содержащий 32 предмета, включая необходимое снаряжение, нижнее белье и вещи, полезные в командировке.
Дополнительная информация о мерах поддержки участников СВО и их семей, применяемых в Югле:.