В Воронеже местные власти оказали дополнительную гуманитарную помощь военнослужащим, участвовавшим в ЮВО. Журналисты РИА «Воронеж» побывали на месте погрузки во вторник, 18 июля.
Здесь находится более 100 миниатюрных радиостанций и мобильные четырехколесные велосипеды повышенной проходимости.
— В настоящее время вещи, закупленные правительством Воронежской области при поддержке губернатора Александра Гусева, передаются военнослужащим, охраняющим государственные палатки. В очередную посылку вошли необходимое радиооборудование и квадроцикл. Хотелось бы поблагодарить депутатов за ту работу, которую они делают. Александр Фролов, менеджер по логистике (МТО) Фонда услуг «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области».
— Командиры докладывают о своих заказах губернатору Воронежской области, после чего эти списки направляются в соответствующие компании, и при участии военнослужащих обсуждаются конкретные модели и марки этих технических средств, которые будут более эффективны в военных условиях. Закупка и поставка этих средств происходит в короткие сроки.
Солдаты, наблюдавшие за погрузкой, отметили, что приобретенные радиостанции имеют наилучшее техническое качество.
— Их было две: одна для передачи зашифрованных данных, другая — для передачи незашифрованных. Однако в любом случае противнику будет трудно получить информацию из-за сложности триангуляции. Если говорить о технических характеристиках, то в первую очередь я хотел бы упомянуть о сфере их влияния. Она действительно велика и идеально подходит для гармоничного взаимодействия наших различных позиций, которые находятся довольно далеко друг от друга. Во-вторых, ее прочность позволяет нам вести переговоры даже в лесистой и холмистой местности без перебоев в связи. Наконец, заряда аккумулятора этих радиостанций хватает как минимум на сутки непрерывной работы. При умеренном использовании переговорные устройства могут проработать до трех дней. В комплект также входит вспомогательный источник питания», — заявили в армии.
Согласно текстам песен «Защитников Отечества», на передовой используются разные типы радиостанций, но та, что используется здесь, считается более реалистичной, удобной и подходящей.
Участники СВО также считают, что четырехколесные велосипеды серии багги, переданные Воронежским государственным правительством, очень маленькие и гибкие, их можно легко замаскировать за короткое время.
— Техника обладает повышенной проходимостью, что помогает комфортно и быстро менять положение после работы на труднопроходимой местности. Внедорожник также оснащен кузовом, на котором может размещаться дополнительное вооружение. Фаркоп позволяет прикрепить прицеп, который можно использовать в качестве огневой точки или для транспортировки грузов в сложных условиях, например, на военной местности.
Было отмечено, что при перевозке гуманитарных грузов у диспетчеров, поступающих на службу в армию, еще не было такого общего транспортного оборудования, но когда они его получили, оно стало важным для облегчения выполнения конкретных миссий.
После погрузки техники военнослужащие были направлены в район дислокации и передали полученное обеспечение на соответствующие позиции.
Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что правительство Воронежской области организовало доставку гуманитарной помощи военнослужащим, в том числе 250 двухъярусных кроватей, 400 матрасов и 400 подушек.
По-другому нельзя. Как воронежцы ездили к бойцам с гумпомощью

Недавно группа волонтеров из Семиркинского района доставила гуманитарный груз из мобилизационного центра в Воронежской области. Помощь собирали всем миром — обычные люди, общественные деятели и представители власти. Несли все: от носков до платков, от одежды до спальных мешков. Дети брали все. Это результат реальной нужды. Более подробную информацию можно найти в документации frn. ru. RU.
«Пацаны, родные, берите всё!»
Но давайте вернемся к путешествию. Многочисленные машины подъезжают к войскам. Видно, что посмотреть на войска приехали матери, отцы, жены и дети. Кто-то обнимается, кто-то болтает, кто-то сидит в багажнике и поглощает мамин торт — когда еще маме удастся попробовать торт! В этой, казалось бы, хаотичной ситуации прослеживается определенная логика. И непонятно, почему происходит чувственное безумие. Как и то, чему и как его можно приписать. Но если в первые дни мобилизации не было ничего, кроме женских слез, курящих мужчин и чувства безысходности, витающего в армейских регистратурах и призывных пунктах, то здесь это необычно. Я даже не задумываюсь о причинах. Это совершенно осторожные мужчины, мальчики. Почти все обнимали женщин, включая тех, кто смеялся.
Но здесь мы едины. Начнется строительство тренировочного лагеря. А дети из Семирки едут на нашей газели с гуманитарной помощью. Все посчитаны и тоже сосредоточены. Мы делимся тем, что реально доставили. Охватываем и детей из других регионов и областей. Конечно, мы отдаем им все, что можем.
Когда я надела им на шею кучу шарфов, признаюсь, мне было неловко. Мальчики сказали бы: «Зачем тебе эти разноцветные тряпки?» думала я. Но прежде чем я успела намекнуть, что можно из них сделать, мальчики уже расцвели.
— Спасибо вам большое! Знаю, только никому не говорите. У большинства из них и так шеи в крови. А сколько шарфов можно поймать?

Ещё один сын
К нам подошел молодой человек. Мы привезли много гуманитарной помощи. Простите, мне очень жаль. Носки, обувь, шарфы, водолазки… Вы сразу чувствуете, что уже происходит «здесь», за лентой. Красивый, молодой, привлекательный… Нам надо поговорить. Гость Паша. 20 лет. Семьи нет. Говорит, что вырос в интернате.
— Слушай, пас, — говорю я. Я тебя жду, понимаешь? У меня шестеро детей, пятеро из которых приемные. Теперь ты мой седьмой ребенок. Неформально.
Она обняла его и перекрестила. Недаром в песне поется, что «не годится солдату идти в бой одному по русской земле».
Но оказалось, что мой «сынок» не просчитался. Я пытаюсь петь, говорит он мне. Когда главный диктор нашего шоу, директор РДК Женя Исаева, говорит, что Пашка изъявил желание петь, он аплодирует: «Пашка, давай!» и кричит: «Пашка, жги… И только аплодисменты». Например, не все смогли заставить молодого человека спеть образную рэп-песню из-за технических проблем, но и здесь «мой» Пашка не растерялся — спел «Невель». Наш человек!
Потом Пашка позвонил мне. Я сказала ему, что не только я его жду, но и вся его «неофициальная» семья — папа, сестры и братья… Повернись, детка!

Потому что надо
Она разговаривала с другим мужчиной. Максим, 25 лет. Первый день, т.е. с 24 февраля по 24 мая, «за лентой». На данный момент еще есть очередь. Кстати, дед молодого человека — генерал. Казалось бы, у него был шанс если не «сбежать», то хотя бы найти теплый приют где-нибудь в штабе. Но нет, он не успел! Молодой человек, который с самого первого дня был острием копья.
Почему он перевел огонь своей батареи на себя, считая, что его шансы выжить в любой трудной ситуации — один к миллиону? Это было необходимо. Потому что иначе это было бы невозможно. Скажите, у вас здесь есть жена? Дети? Здесь мой дом. А ваши мать и отец? Мать такого же ребенка, как мой, родившегося через три месяца, весь месяц принимала антидепрессанты. — Странно, не правда ли, Максим?
2. бульвар Победы, 50 В. Часы работы: с 09:00 до 19:00, с понедельника по субботу.
3. 20-летия 36 октября. Часы работы: пн. Пн. 09:00-20:00, Сб. 09:00-18:00, Пт. 10:00-16:00.
Воронеж, ул. Карла Маркса, 53, 4 этаж, офис 402, Тел: 8 (473) 253-20-72 Более подробную информацию можно получить на сайте: pobeda. TBD. ru/.
Воронежские компании могут поддержать армию России
По всей стране стартовала рекламная кампания в поддержку российской армии: жители устраивают автопробеги, публикуют патриотические материалы в социальных сетях и организуют флешмобы. Главной эмблемой всех мероприятий стал алфавитный символ «Z», используемый для обозначения российской военной техники.
Поддержка российских военных крайне важна для солдат, участвующих в спецоперациях. Бойцы должны понимать, что за ними стоят граждане Российской Федерации.

Об этом ранее сообщал корреспондент 36on. Россия совместно с активистами военно-патриотической спортивной организации «Борей-36» проводит гуманитарную операцию на Донбассе. Помощь оказали бойцы автоматизированной снайперской бригады 1-го отдельного гарнизона Славянска, в Северной Корее, где служат наши соотечественники. Бойцам из Воронежской области были переданы медикаменты, деликатесы, табак и боеприпасы. Часть посылок была передана в детские дома и поликлиники республики.
Получатели гуманитарной помощи выразили благодарность всем, кто участвовал в сборе и доставке груза в пункты назначения, где находится Порт 36. RU.

Дети Лены также приняли участие в этой рекламной акции.

detector