Анонсы

30 января 2023
В субботу, 4 февраля, жителей и гостей городского округа Люберцы пригласили...
23 января 2023
Глава городского округа Люберцы Владимир Волков 24 января в гимназии № 24 (...
11 января 2023
Первая в новом году игра звездной команды «Легенды хоккея» с жителями Подмо...
03 января 2023
В парке «Малаховское озеро» городского округа Люберцы в рамках фестиваля «Н...
26 декабря 2022
Глава городского округа Люберцы Владимир Волков 27 и 28 декабря во время пр...

 

  ok1 telegram1  vk11 youtube1

Люберчанам рассказали о наказании заключенной беременной женщины и женщины, имеющей детей в возрасте до 14 лет

Fotoproekt-727x395

Согласно ст. 82 Уголовного кодекса Российской Федерации беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Максимальный срок отсрочки складывается из срока беременности и периода до достижения ребенком 14-летнего возраста.

В случае, если осужденный, отказался от ребенка или продолжает уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.

По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.

Однако данная норма закона не применяется в случае совершения преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, лишения свободы на срок свыше 5 лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, лишения свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4 и 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 Уголовного кодекса РФ и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления. В данном случае наказание отбывается на общих основаниях.

Заключение женщины, имеющей детей, под стражу ставит вопрос о судьбе ее детей. Если дети не достигли трехлетнего возраста, то родители сами решают, возьмет ли их женщина с собой в следственный изолятор или оставит родственникам, так как согласно ст. 30 Федерального закона от 15.07.1995 N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемые и обвиняемые женщины могут иметь при себе детей в возрасте до трех лет.

Если ребенок достиг трехлетнего возраста, он не может находиться в местах содержания под стражей. В этом случае закон обязывает орган дознания, следователя и суд позаботиться о несовершеннолетних детях, остающихся без надзора. Женщина, заключенная под стражу, должна быть проинформирована о принятых мерах.

Помощник прокурора Овчинникова С.А.  

Люберчанам: беззаявительный порядок назначения еже...
Коммунальные службы освобождены от штрафных санкци...

Обратная связь

obratn sv

Онлайн-радио

Screenshot 21

Подождите минутку, пока генерируется календарь

msu

luberpan

sojp

Сетевое издание radiolubreg.ru. Учредители: ГАУ МО ИД «Подмосковье», администрация Люберецкого городского округа Московской области. Директор – Герасименко С. А. Главный редактор - Попов И. А. Свидетельство на СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81338 от 07.07.2021 г. выдано Роскомнадзором. Специализация: общественно-политическая, культурная, реклама в соответствии с законодательством РФ о рекламе. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 18+

Все права защищены. © 1931-2022 Радио Люберецкого региона - Сетевое издание "Радио Люберецкого региона"

1143500, Московская область, городской округ Истра, ул. Рябкина, д. 1. E-mail: [email protected] +7 (495) 223-35-11

Яндекс.Метрика