Анонсы

23 ноября 2020
В воскресенье, 29 ноября, в парке «Наташинские пруды» Люберец состоится мас...
23 ноября 2020
Во вторник, 24 ноября, центральная детская библиотека «Бригантина» приглаша...
23 ноября 2020
Во вторник, 24 ноября, культурный центр «Дом офицеров» приглашает люберчан ...
23 ноября 2020
Центральная библиотека им. С. Есенина приглашает люберчан на онлайн-меропри...
23 ноября 2020
Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий 25 ноября во время традиц...
4socss5jpbfb26b5e5e4d9c4da63d0 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона
gtv4plzotefb26b5e5e4fc09f3b44b Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

 

facebook1 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона instagram1 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона ok1 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона telegram1 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона tviter1 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона vk11 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона youtube1 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

ptxlie6ja3fb26b5e5e405f3a4c90e Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет!

b2ap3_small_824d9d2389fae18ec71c384ecea85c15 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

Редакция "Люберецкой панорамы" продолжает рассказывать истории простых люберчан, излечившихся от коронавирусной инфекции.

Юрий Н. вылечился от коронавируса, сдал тест на антитела и вернулся к привычной жизни. Но, по его признанию, бдительности он не теряет, старается соблюдать все меры предосторожности от вирусной инфекции.

Напомним историю Юрия Н. Сначала появилось першение в горле, потом насморк, сухой кашель, поднялась температура. Юрий вызвал на дом врача. Два дня он пытался побороть болезнь дома. Но лучше ему не стало, пришлось вызвать скорую. Мой собеседник рассказал, что его болезнь относилась к средней степени тяжести. Он провел в больнице две недели. Юрий живет в Люберцах, в городке Б. Как бывший военный он был прикреплен к ведомственной поликлинике МВД. И, по его признанию, раньше недооценивал местных врачей. Но, попав в бывшую Ухтомскую больницу – новое инфекционное отделение, он был поражен, как врачи и медсестры относятся к своим пациентам.

- Меня поразило то, как люберецкие медики слаженно работают. Хотя им тяжело было работать в противочумных костюмах, но они запросто могут выполнить любую работу за медсестру – поменять памперсы, например. Здесь медики работают в одной команде. Все это напоминает знакомую мне боевую обстановку, где больным, как раненым, оказывают помощь оперативно и не делят обязанности на свои и чужие, - вспоминает Юрий.

От такого отношения у Юрия, по его признанию, даже наворачивались на глаза слезы.

- Хочется сказать огромное спасибо всем врачам, которые, рискуя собственной жизнью, спасают больных. Среди них – Музаффар Рахимджанович Закиров, Сергей Витальевич и Марина Юрьевна (к сожалению, я не знаю их фамилий).

От медсестры инфекционного отделения, где вылечился наш герой, мы услышала, что оптимисты легче переносят болезнь. Юрий полностью согласен, что, чувствуя заботливое отношение врачей, он подпитывался доброй энергетикой, силой. И ему от этого становилось легче не только морально, но и физически.

- Я просто не имел права не оправдать их надежды… В больнице я вел небольшой дневник, в котором записал: «Выкарабкиваюсь... Сегодня ночью к концу раунда я нанес по коронавирусу сильнейший удар. Я пошёл в жесткий прессинг, и вирус стал пятиться и отдал мне середину ринга... Я стал встречать его мощными одиночными джебами (джеб – один из самых важных ударов в боксе – прим. ред.), оттеснял его и нанёс серию ощутимых ударов, один из которых попал вирусу прямо в область печени... Следующий раунд полностью оказался за мной. Инициативу сейчас упускать нельзя, только она может привести к полной победе... Посмотрим, всё ещё впереди, но положительные зачатки уже наметились и обнадёживают. Надо продолжить начатое, и не дать ему пространства для манёвра!.. Тогда мы сможем его победить!..»

Юрий рассказал еще один эпизод из его больничной жизни: на стене в палате был изображен медицинский крест на серебряном фоне. Когда он подолгу смотрел на него, то ему казалось, что он входит в какой-то космический портал… И в его воображении появлялись ангелы-хранители. Однажды он сказал об этом своему соседу по палате Саше, 38-летнему накачанному парню. Он попытался подбодрить Юрия: «Ангелы? Да вам еще рано!». Наш знакомый успокоил парня: «Ты не понял, это мои ангелы-хранители!».

Ангелы-хранители, это, конечно, замечательно, но, как любила говорить моя бабушка: «Береженого Бог бережет». Юрий тоже согласен с этой народной мудростью. Он всегда пользуется медицинскими масками, перчатками, антисептиком. Считает, что в общественных местах без маски лучше не появляться. И неважно, на сколько процентов она сможет защитить – грех не использовать любой шанс для защиты своего здоровья. Юрий купил специальный гель и периодически обрабатывает им мобильный телефон.

Он вспомнил случай, когда его друг – спортсмен, мастер спорта по боксу одно время пренебрегал средствами индивидуальной защиты, не носил маски. И где-то подцепил «корону». Пришлось ему две недели активно пролечиться, так как легкие оказались поражены процентов на 70.

Юрий желает всем здоровья и помнить о том, что у вас в запасе всегда должны быть маски, перчатки и антисептик.

Волкова Елена Анатольевна


 

Полицейскими в Люберцах задержан подозреваемый в х...
Тротуар на ул. 3-е Почтовое отделение по жалобам л...
a3ngyntejlfb26b5e5e47729367132 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

Обратная связь

obratn_sv Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

Онлайн-радио

Screenshot_21 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

Прямой эфир

baner_tochkaRU Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

infolub_1 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

vmsu Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

photo_2018-04-06_11-10-531 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

06fc37e0fad9f64d09d6afb20c3421b2 Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

x6oxiw7j4xfb26b5e5e4315cba304c Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона

Сетевое издание radiolubreg.ru. Учредитель: ГАУ МО "Люберецкое информагентство". Главный редактор: Хансверов Р.Х.

Свидетельство на СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69356 от 14.04.2017 г. выдано Роскомнадзором. Специализация: общественно-политическая, культурная, реклама в соответствии с законодательством РФ о рекламе.

Все права защищены. © 1931-2020 Радио Люберецкого региона - Сетевое издание "Радио Люберецкого региона"

140000, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 141, тел. 8(495)554-00-25, e-mail:radiolub@mail.ru

3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона cycounter?radiolubreg Люберецкие истории COVID: Береженого Бог бережет! - Радио Люберецкого региона