Анонсы

06 декабря 2022
Десятого декабря в 20.00 в парке «Наташинские пруды» в рамках проекта губер...
28 ноября 2022
Глава городского округа Люберцы Владимир Волков проведет 29 ноября встречу ...
10 ноября 2022
В парке «Наташинские пруды» городского округа Люберцы благотворительная акц...
03 ноября 2022
В городском округе Люберцы 4 ноября, в День народного единства, в парках и ...
27 октября 2022
В городском округе Люберцы 4 ноября пройдет традиционная ежегодная всеросси...

 

  ok1 telegram1  vk11 youtube1

ГИБДД Люберец напоминает водителям о возможности применения аудио и видеозаписи при общении с инспекторами ДПС

1bc22a258c6f9f6eafdd02edb27dc222

Управление транспортным средством всегда сопряжено с риском и может привести к неприятным последствиям. Занос автомобиля, пьяный водитель или появление пешехода на проезжей части в неустановленном месте могут стать причиной аварии.

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения приобрести аудио и видеоустройства (фотоаппарат, видеокамера, mp3-плеер, диктофон или сотовый телефон, видеорегистратор с функцией аудиозаписи).

Кроме того, записывающие устройства помогут доказать свою правоту в ДТП при разборе спорных ситуаций, помогут узнать виновника аварии в момент отсутствия водителя, разыскать водителя, скрывшегося с места ДТП.

Согласно действующему законодательству сотрудники ГИБДД при общении с участниками дорожного движения также могут использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру. Запись общения полицейского и водителя поможет дать объективную оценку действий обоих сторон при возникновении спорных ситуаций, а также остановит автоинспектора и водителя от совершения преступлений коррупционной направленности.

Госавтоинспекция напоминает о том, что дача взятки должностному лицу регламентируется статьей 291 УК РФ и входит в категорию тяжких преступлений. Максимальное наказание за дачу взятки - лишение свободы на срок до двух лет, в значительном размере - до 5 лет, в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору - от 7 до 12 лет, в особо крупном размере - от 8 до 15 лет.

Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, передаваемый должностному лицу, в обмен на совершение последним определенных действий (либо бездействие). Совершение деяния считается завершенным с того срока, как предмет был предложен сотруднику - правонарушением считается даже попытка дачи взятки должностному лицу.

ГИБДД Люберец предупреждает об ответственности за ...
50-летний трудовой стаж дает право жителям городск...

Обратная связь

obratn sv

Онлайн-радио

Screenshot 21

Подождите минутку, пока генерируется календарь

msu

luberpan

sojp

Сетевое издание radiolubreg.ru. Учредители: ГАУ МО ИД «Подмосковье», администрация Люберецкого городского округа Московской области. Директор – Герасименко С. А. Главный редактор - Попов И. А. Свидетельство на СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81338 от 07.07.2021 г. выдано Роскомнадзором. Специализация: общественно-политическая, культурная, реклама в соответствии с законодательством РФ о рекламе. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 18+

Все права защищены. © 1931-2022 Радио Люберецкого региона - Сетевое издание "Радио Люберецкого региона"

1143500, Московская область, городской округ Истра, ул. Рябкина, д. 1. E-mail: [email protected] +7 (495) 223-35-11

Яндекс.Метрика