Анонсы

10 ноября 2022
В парке «Наташинские пруды» городского округа Люберцы благотворительная акц...
03 ноября 2022
В городском округе Люберцы 4 ноября, в День народного единства, в парках и ...
27 октября 2022
В городском округе Люберцы 4 ноября пройдет традиционная ежегодная всеросси...
24 октября 2022
Глава городского округа Люберцы Владимир Волков пригласил жителей на выездн...
06 октября 2022
В Центральном парке городского округа Люберцы 9 октября состоится благотвор...

 

  ok1 telegram1  vk11 youtube1

Люберчанам: прием-передача объекта долевого строительства ненадлежащего качества

06072017x8e825fbc

 В соответствии с ч. 1 статьи 7 Федерального Закона от 30.12.2004 №214-Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства,качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

В случае, если объект долевого строительства построен (создан)застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) обязательных требований, приведших к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок,соразмерного уменьшения цены договора, возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Частью 4 статьи 8 указанного закона определено, что застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания)многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, втечение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

При этом положениями части 5 статьи 8 названного закона предусмотрено право участника долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям,предусмотренным частью 1 статьи 7 данного федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 этого закона.

Таким образом, Дольщики вправе не принимать объект ненадлежащего качества. Они могут потребовать от застройщика, составления документа о дефектах и безвозмездно устранил их. На это право не влияют характер недостатков (существенные они или нет) и возможность использовать объект по прямому назначению.

Застройщик же может составить односторонний документ, только если дольщики необоснованно уклоняются или отказываются от приемки и со дня передачи, установленного в договоре, прошло 2 месяца. У застройщика должны быть сведения о том, что дольщик получил сообщение о завершении стройки, отказался его получать или дольщика нет по почтовому адресу.


Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий ...
Люберчанам: изменения в едином государственном ре...

Обратная связь

obratn sv

Онлайн-радио

Screenshot 21

Подождите минутку, пока генерируется календарь

msu

luberpan

sojp

Сетевое издание radiolubreg.ru. Учредители: ГАУ МО ИД «Подмосковье», администрация Люберецкого городского округа Московской области. Директор – Герасименко С. А. Главный редактор - Попов И. А. Свидетельство на СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81338 от 07.07.2021 г. выдано Роскомнадзором. Специализация: общественно-политическая, культурная, реклама в соответствии с законодательством РФ о рекламе. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 18+

Все права защищены. © 1931-2022 Радио Люберецкого региона - Сетевое издание "Радио Люберецкого региона"

1143500, Московская область, городской округ Истра, ул. Рябкина, д. 1. E-mail: [email protected] +7 (495) 223-35-11

Яндекс.Метрика