Анонсы

30 января 2023
В субботу, 4 февраля, жителей и гостей городского округа Люберцы пригласили...
23 января 2023
Глава городского округа Люберцы Владимир Волков 24 января в гимназии № 24 (...
11 января 2023
Первая в новом году игра звездной команды «Легенды хоккея» с жителями Подмо...
03 января 2023
В парке «Малаховское озеро» городского округа Люберцы в рамках фестиваля «Н...
26 декабря 2022
Глава городского округа Люберцы Владимир Волков 27 и 28 декабря во время пр...

 

  ok1 telegram1  vk11 youtube1

Люберецкой прокуратурой принимаются меры по защите прав граждан – потерпевших от преступлений

6ad5768c52e686e5ab37cc858f4e97fc

Люберецкой городской прокуратурой в порядке надзора на постоянной основе выявляются преступления, укрытые от учета поднадзорными органами внутренних дел, путем принятия необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

За 9 месяцев 2021 года городской прокуратурой признано необоснованными и отменено более 1800 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела,вынесенных поднадзорными должностными лицами МУ МВД России«Люберецкое».

По результатам дополнительно проведенных проверок органами предварительного расследования возбуждено 340 уголовных дел, из которых 76 направлены в суд для рассмотрения по существу.

Значительная часть укрытых преступлений – это преступления против собственности граждан.

Так, МУ МВД России «Люберецкое» проведена процессуальная проверка по заявлению С. о мошеннических действиях неустановленных лиц, по результатам которой принято незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Изучением в порядке надзора в городской прокуратуре материалов проверки установлено, что неустановленные лица путем обмана похитили у С.денежные средства в размере 110 000 рублей, которые последний перевел им,будучи введенным в заблуждение относительно их намерений со своего банковского счета, причинив С. значительный ущерб на вышеуказанную сумму.

Принятое МУ МВД России «Люберецкое» решение об отказе в возбуждении уголовного дела городской прокуратурой отменено, материалы проверки направлены руководителю следственного органа для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по уголовному делу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию и лица, причастного к совершению преступления.

Надзор за результатами расследования осуществляется городской прокуратурой.

8940 случаев заболевания коронавирусной инфекцией ...
Люберецкой прокуратурой проведена проверка качеств...

Обратная связь

obratn sv

Онлайн-радио

Screenshot 21

Подождите минутку, пока генерируется календарь

msu

luberpan

sojp

Сетевое издание radiolubreg.ru. Учредители: ГАУ МО ИД «Подмосковье», администрация Люберецкого городского округа Московской области. Директор – Герасименко С. А. Главный редактор - Попов И. А. Свидетельство на СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81338 от 07.07.2021 г. выдано Роскомнадзором. Специализация: общественно-политическая, культурная, реклама в соответствии с законодательством РФ о рекламе. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 18+

Все права защищены. © 1931-2022 Радио Люберецкого региона - Сетевое издание "Радио Люберецкого региона"

1143500, Московская область, городской округ Истра, ул. Рябкина, д. 1. E-mail: [email protected] +7 (495) 223-35-11

Яндекс.Метрика