Анонсы

30 января 2023
В субботу, 4 февраля, жителей и гостей городского округа Люберцы пригласили...
23 января 2023
Глава городского округа Люберцы Владимир Волков 24 января в гимназии № 24 (...
11 января 2023
Первая в новом году игра звездной команды «Легенды хоккея» с жителями Подмо...
03 января 2023
В парке «Малаховское озеро» городского округа Люберцы в рамках фестиваля «Н...
26 декабря 2022
Глава городского округа Люберцы Владимир Волков 27 и 28 декабря во время пр...

 

  ok1 telegram1  vk11 youtube1

Люберчанам: правила выселения граждан из жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу

50962-prokuratura-novgorodskie-vlasti-narushayut-sroki-priznaniya-mnogokvartirnykh-domov-avarijnymi-i-podlezhashchimi-snosu

Частью 4 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее- ЖК РФ) установлено, что жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Во исполнение данной нормы Правительством Российской Федерации принято постановление от 28 января 2006 года N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", действие которого распространяется на находящиеся в эксплуатации жилые помещения независимо от формы собственности,расположенные на территории Российской Федерации. В соответствии с пунктом 7 Положения уполномоченным органом, к компетенции которого относится признание помещения жилым помещением, пригодным(непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, является межведомственная комиссия, порядок создания которой урегулирован данной нормой.

Решение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления (за исключением жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации и многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности) на основании заключения комиссии.

Решение межведомственной комиссии,органа местного самоуправления по вопросам, связанным с признанием жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийными подлежащим сносу, а также действия (бездействие) указанных органов по принятию соответствующих решений могут быть оспорены в суде.

Если многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, не включен в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, жилищные права собственника жилого помещения в таком доме обеспечиваются в порядке, предусмотренном статьей 32 ЖК РФ.



Жилье в городском округе Люберцы получили 10 дете...
Люберецкие молодогвардейцы поздравили учителей с п...

Обратная связь

obratn sv

Онлайн-радио

Screenshot 21

Подождите минутку, пока генерируется календарь

msu

luberpan

sojp

Сетевое издание radiolubreg.ru. Учредители: ГАУ МО ИД «Подмосковье», администрация Люберецкого городского округа Московской области. Директор – Герасименко С. А. Главный редактор - Попов И. А. Свидетельство на СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81338 от 07.07.2021 г. выдано Роскомнадзором. Специализация: общественно-политическая, культурная, реклама в соответствии с законодательством РФ о рекламе. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 18+

Все права защищены. © 1931-2022 Радио Люберецкого региона - Сетевое издание "Радио Люберецкого региона"

1143500, Московская область, городской округ Истра, ул. Рябкина, д. 1. E-mail: [email protected] +7 (495) 223-35-11

Яндекс.Метрика