Новые контейнерные площадки поставили в Люберцах

Региональный оператор ЭкоЛайн-Воскресенск оснастил 13 новых контейнерных площадок двумя видами контейнеров — для раздельных и смешанных отходов — в соответствии с единым стандартом РСО Московской области. Оборудованные места накопления подготовила администрация муниципалитета. Они появились в Марусино, Малаховке, Красково, Томилино и Жилино-1. Еще три площадки планируются к введению в эксплуатацию на этой неделе.   

На них установили 29 новых контейнеров для смешанных отходов и 11 для сухих. Контейнеры оснастили специальными информационными табличками, поясняющими, какие отходы следует складывать в данный вид контейнера.

Московская область одной из первых в России перешла на раздельный сбор отходов в формате двухпоточной системы. Это значит, что отходы достаточно разделять на два вида – перерабатываемые и нет. В синий сетчатый контейнер следует складывать сухие отходы — пластик, макулатуру, металл и стекло, а в серый бак – смешанные: остатки пищи, средства личной гигиены, неперерабатываемые материалы. 

Ранее на территории г.о. Люберцы было введено в эксплуатацию 30 новых контейнерных площадок, все их уже оборудовали двумя видами ёмкостей.

В настоящий момент в г.о. Люберцы установлено 853 новых контейнера для смешанных отходов и 830 для вторсырья. Для работы по вывозу твердых коммунальных отходов ежедневно задействовано 48 единиц спецтехники. Сухие отходы транспортируют 4 мусоровоза с синей индикацией на борту на сортировочное предприятие ЗСПВС.

Емкости для смешанных отходов с контейнерных площадок многоквартирных домов вывозят каждый день, для сухих — не реже двух раз в неделю. Вывоз крупногабаритных отходов происходит по заявкам управляющих компаний или не реже одного раза в неделю.  Транспортирование отходов с контейнерных площадок юридических лиц производится по заявкам или по графику, обозначенному в договоре.

140000, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 141, тел. 8(495)554-00-25, e-mail:radiolub@mail.ru

Яндекс.Метрика