В поселке Октябрьский пройдет вокальный конкурс «Наследники Победы»

Всего несколько дней отделяют нас от начала вокального конкурса «Наследники Победы». Этот ежегодный фестиваль песни вот уже в пятый раз проводится в Октябрьском. О том, как он будет проходить в этом году, нам рассказала Светлана Смирнова, режиссер МУК «ЦК и СД Томилино», организатор и идейный вдохновитель мероприятия

– Светлана, в этом году мы отмечаем пятую годовщину фестиваля. Давайте вспомним, как все начиналось?

– Пять лет назад, в 2014 году, накануне великой для каждого россиянина даты – 70-летия Победы, мы решили организовать вокальный конкурс исполнителей. Нам очень хотелось, чтобы в эти майские праздничные дни песни о войне звучали в полный голос, чтобы память о тех страшных и героических событиях передавалась из поколения в поколение. Название – «Наследники Победы» очень четко выразило самую суть мероприятия – все мы, от мала до велика, наследники той великой Победы, наши отцы, деды, прадеды сражались за наш счастливый, мирный сегодняшний день. И спустя столько лет потомки победителей на одной сцене вспомнят песни, с которыми солдаты воевали, шли на смерть и побеждали…

– Планировалось участие только вокалистов?

– Четких рамок мы не ставили. Изначально – да, больше всего было вокалистов, если не ошибаюсь – человек 15, трое чтецов и танцоров представлял хореографический ансамбль «Грация» под руководством Ольги Сапрыкиной. Этот коллектив каждый год принимает участие в нашем фестивале, показывая тем самым не только прекрасную подготовку, но и свою патриотическую позицию. Девочки неоднократно становились призерами и лауреатами фестиваля.

Первый год все конкурсанты были представлены нашими поселковыми жителями. Но со временем география фестиваля расширила свои границы. На нашей сцене выступают исполнители не только из поселка Октябрьский, но и из всего городского округа Люберцы, Раменского района, других городов Подмосковья, Москвы.

– Кто оценивает выступление конкурсантов?

– Изначально было принято решение, что судить выступление конкурсантов будут только профессионалы: известные исполнители, актеры, хореографы, продюсеры и журналисты. В разные годы в работе жюри принимали участие: Алена Галлиард – актриса театра и кино, певица; Сергей Переверзев – певец, автор песен; Алена Фролочкина – победительница шоу «Танцы со звездами»; Ольга Алмазова – исполнитель и автор песен, главный редактор радио «Голос России»; Лариса Никольская – хореограф и постановщик шоу и многие другие. Ежегодно в жюри нашего фестиваля работает начальник управления по работе с молодежью городского округа Люберцы Борис Новиков. Так что, как видите, судейство осуществляют люди очень профессиональные и заслуженные.

Но уже на второй год мы поняли, что обязательно в жюри должны работать представители ветеранской организации. Понимаете, профессионалы оценивают выступление, руководствуясь четкими канонами профессии, а ветераны руководствуются сердцем. Это очень важная оценка!

– Что зритель увидит в этом году?

– Свое пятилетие мы постарались представить интересной и многожанровой программой. Уже сейчас подали заявки на участие: 28 вокалистов, 26 танцоров и 30 (!) чтецов.

Сначала в школе № 53 состоится отборочный тур, а 20 апреля в 11.00 в помещении «ТекстильПрофи-Москва» пройдет финал конкурса «Наследники Победы». Очень хочется от имени всех участников конкурса

поблагодарить руководство «ТекстильПрофи» и лично гендиректора Алексея Лыкова за возможность проводить финал на площадке Центра. Будет много хорошей музыки, красивого танца и прекрасных стихов. Всех приглашаем прийти и поболеть за наших конкурсантов.

Совсем скоро в Октябрьском стартует конкурс «Наследники Победы». Патриотический конкурс, в котором мы, сегодняшние потомки воинов-победителей, будем воспевать нашу Победу. Победу, за которую наш народ заплатил такой огромной ценой и которая и через 100, и через 200 лет останется в памяти людской как символ истинного патриотизма и любви к Родине.

Елена СЕМИНА

140000, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 141, тел. 8(495)554-00-25, e-mail:radiolub@mail.ru

Яндекс.Метрика