Бессмертный полк 2017

1(41)

Тысячи жителей городского округа Люберцы прошли колонной «Бессмертного полка».
Люберчане присоединились к акции«Бессмертный полк».

С портретами своих родных, ушедших из жизни ветеранов и участников Великой Отечественной войны, по улице Кирова до администрации Люберец прошли тысячи жителей городского округа, сообщили «Радио Люберецкого региона» в пресс-службе администрации района.

«Сегодня мы прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих близких людей. У бога все живы, поэтому мы все в общем строю», — приводятся в сообщении слова главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого, который прошел вместе с жителями в полку.
Он добавил, что День Победы — это праздник, который отмечают в каждой семье. «Не так много ветеранов осталось, но в каждой семье есть свой герой. Наша страна складывается из отдельных семей, если в каждой семье будут чтить историю своей семьи, то из этого сложится история всей нашей России», — говорится в сообщении.

Напомним, на фронтах Великой Отечественной сражались 50 тысяч люберчан, более 17-ти тысяч из них отдали свои жизни, приближая славный день Великой Победы.Сегодня в городском округе Люберцы проживают 340 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 2418 тружеников тыла, 57 жителей блокадного Ленинграда, 200 узников концлагерей, 10 участников обороны Москвы, более 5 тысяч детей войны.

Фото С. Свечникова

 

 

140000, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 141, тел. 8(495)554-00-25, e-mail:radiolub@mail.ru